富顺门户网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

100款违法违规APP下架整改 房天下与光大银行等在列

100非法APP下架整改!微博、方天霞、考拉海沟和光大银行被列为

来源:中国消费者

无隐私协议

超范围用户信息收集

非法用户信息收集

12月4日,国家网络安全通知中心发布通知,整顿100个非法应用。典韦、期货市场、考拉海沟、晋江小说阅读、樊登阅读、猪八戒网、方天霞、天津银行、光大银行等上市

公告显示,自2019年11月以来,公安部加大了对侵犯公民个人信息犯罪的打击力度,组织开展了对APP非法收集个人信息的集中整治。 进一步推进中央互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP非法收集和使用个人信息专项整治。

此次集中整改主要针对没有隐私协议、个人信息收集和使用范围描述不明确、收集范围以外的个人信息以及不必要的个人信息收集等情况。责令限期整改27项,处以警告处罚63项,处以罚款10项,另外2项作为刑事案件立案侦查。相关案件正在调查中。

100非法APP被下架整改

Chexun.com

Dianzhang.com

小学语文一年级

多比多转

易嘉人

小学语文三年级

秀色生活

公交管家

小学语文二年级

美美

仓鼠阅读

家明宝贝取名

光大银行

极限班主任

大齐球

中国会计网上学校

金螳螂家居装饰

风车司机边

方糖 比恩

无边卡通

永佳购物

房间世界

免费浪漫小说

365猪卫士

番茄小说

农场价格云

清新花园

微商

手机定位仪

牙科助理医生综合数据库

milmilitary

我问过医生

内科高级职称综合数据库

吉林青年之声

熊猫扫盲

奇热卡通

晋江小说阅读

KK生活 手的声音

天津农业商业银行

喵猪

美容相机

小白脸

小白脸

帮助你教老师

天津旅游

娃娃抓

娃娃抓

健康的天津

考拉海沟

未来市场

范军

脸谱

安世达

梅韵

梅韵

安世达园丁

选修学习

中医职称考试书

中医职称考试书

最日本人

疯狂的海涛

主治医师考试书

旅游世界

袁茵

袁茵

匹克道格

匹克道格

借钱白

借钱白

阅读儿童

阅读儿童

阅读儿童

阅读儿童

郭健云扫描

陶小说-阅读赚钱

时事通讯

陶博电竞

摄像头360

摄像头360

何处学习

安达旅游司机

特价 首都安全

特价 首都安全

汀友商城

梅梅梅茶楼管理

梅梅梅茶楼管理

故事帖

全能彩票

故事帖

樊登阅读

三育先成

清音英语阅读

巴巴闲

清音英语阅读

巴巴闲

脚注

2。“趋势密码”应用程序在未经用户同意的情况下收集和使用个人信息,如准确定位,并涉嫌非法行为,如超范围收集用户信息。经上海市公安局徐汇分局网络安全支队调查,APP运营单位“上海邱毅投资管理有限公司”根据《网络安全法》第64条第1款受到行政警告。

1。 “健康天津”应用程序涉嫌非法活动,如在没有隐私协议的情况下收集用户位置信息。经天津市公安局武清分局网络安全支队调查,依据《网络安全法》第41条、第64条,对APP“天津健康医疗大数据有限公司”运营单位给予行政警告,责令限期整改。

2。“趋势密码”应用程序在未经用户同意的情况下收集和使用个人信息,如准确定位,并涉嫌非法行为,如超范围收集用户信息。经上海市公安局徐汇分局网络安全支队调查,APP运营单位“上海邱毅投资管理有限公司”根据《网络安全法》第64条第1款受到行政警告。

3。“疯狂海涛”应用程序没有说明收集数据项目的目的,涉嫌非法收集用户信息。经杭州市公安局西湖分局调查,根据第《网络安全法》条第64条第1款,“杭州橙信息技术有限公司”

4.“简讯”应用程序涉嫌非法活动,例如在没有隐私协议的情况下收集用户位置信息。经成都市公安局网络安全支队调查,依据条第六十条第一款,对《通迅》APP“成都黑灵科技有限公司”运营单位给予行政警告,并处以2000元罚款。



富顺门户网 版权所有© www.drsyd.cn 技术支持:富顺门户网 | 网站地图